Olá visitante! Efetue seu Login ou Cadastre-se
0

Canela em Pau 100g

(0 avaliações)
R$ 11,40

R$ 11,40

Frete

Loading...

  • DESCRIÇÃO DO PRODUTO
  • TABELA NUTRICIONAL
  • INGREDIENTES
  • RECOMENDAÇÕES DE CONSUMO

A canela uma especiaria hoje muito conhecida e amada, cujo nome científico é Cinnamomum zeylanicum, é obtida através do tronco da caneleira. Os ramos secos da árvore são separados da "casca" marrom-avermelhada (que por sinal é muito perfumada). Esta árvore era nativa do antigo Ceilão, no sul da Índia, hoje conhecido como Sri Lanka.

Essas cobiçadas especiarias do passado, foram uma das razões pelas quais inúmeros navios foram para o leste (mais especificamente o Ceilão) nos séculos XIV e XVI. A canela e algumas outras especiarias como cravo, pimenta-do-reino e noz-moscada, eram usadas como moeda de troca, para pagar serviços, impostos, dívidas, acordos, obrigações religiosas e até mesmo como presentes, heranças, reservas de capital e moeda do reino.

Atualmente, sua maior aplicação é como condimento na culinária popular. Por exemplo, quem não gosta de um pouco de canela para dar um sabor especial no arroz doce, chocolate quente, ao leitinho com café? Além de diversas outras preparações que ficam ainda mais deliciosas com o uso da canela.

Entretanto, a canela possui também outras utilidades, sendo utilizada até mesmo na medicina. O seu componente ativo é o aldeído cinâmico ou cinamaldeído, cuja sua principal característica é o odor.

A canela possui propriedades analgésicas e digestivas, além de poderes carminativos, isto é, possuem ação junto ao sistema digestivo, facilitando a digestão de alimentos e ajudando inclusive a aliviar sintomas desagradáveis como flatulência. A canela também combate a fraqueza e o desânimo.

Você sabia que além de deixar o alimento muito saboroso, a canela também ajuda a conservá-lo? Pois é!

 

Propriedades da Canela em Pau

 

A canela é rica em mucilagem, cumarina e tanino, que lhe concede propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antibacterianas, antivirais, antifúngicas, antiespasmódicas, anestésicas e probióticas, o que estimula as defesas do organismo e proporciona diversos benefícios para a saúde.

Abaixo citaremos alguns dos benefícios dessa especiaria maravilhosa.

 

Benefícios da Canela em Pau

 

  • Auxilia no controle da diabetes, pois melhora a utilização do açúcar no organismo;
  • Como já falamos acima, melhora transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos, flatulências, e trata a diarreia, devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
  • Combate infeções das vias respiratórias, porque tem um efeito secante nas mucosas, além de ser um expectorante natural;
  • Diminui a fadiga e melhorar o estado de ânimo, porque aumenta a resistência ao estresse;
  • Ajuda a combater o colesterol, devido a presença dos antioxidantes;
  • Ajuda na digestão, principalmente quando misturada ao mel porque o mel tem enzimas que facilitam a digestão e a canela efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
  • Diminui o apetite pois é rica em fibras, ajudando automaticamente na perda de peso e no processo de emagrecimento;
  • Reduz o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;
  • Melhora o contato íntimo, isso ocorre devido as suas propriedades afrodisíacas, o que melhora a circulação sanguínea, aumentando assim, a sensibilidade e o prazer, o que também favorece o contato sexual; 
  • Ajuda a diminuir a pressão arterial devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos.

 

Como fazer o chá de Canela em Pau?

 

Para fazer o chá, você precisará de 2 (dois) paus de canela ou 2 (duas) colheres de chá de canela em pó, e 2 (duas) xícaras de água.

Misture a canela na água e deixe ferver por 5 (cinco) minutos. Retire a canela em pau ou coe a canela em pó e aproveite!

 

Como Armazenar a Canela em Pau?

 

A canela deve ser armazenada em um recipiente fechado, em local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Quantidade por porção: 2g (1 colher de chá) %VD(*)
Valor energético 5kcal/ 21kJ     0,2%
Carboidratos 1,6 g 0,5%
Proteínas 0,1 g 0%
Gorduras totais 0,1 g 0%
Gorduras saturadas 0 g 0%
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 1,1 g 4,4%
Sódio 0,5 mg 0%
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **Valores Diários não estabelecidos.

Canela em Pau

A canela em pau pode ser utilizada no preparo de mingaus, receitas de bolos e pães. Pode ser usada também no arroz doce, em panquecas e até mesmo sobre as frutas. Experimente com banana ou abacaxi, fica incrível!

A canela em pó, pode ser utilizada no preparo de quentões e chás.

Além disso, ambos os tipos de canela (tanto em pó quanto em pau) podem ser utilizadas no preparo de chás.

Importante!

Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.

O uso de qualquer alimento, principalmente com propriedades terapêuticas e/ou medicinais, deve ser recomendado pelo seu médico ou nutricionista. A Haja Verde não se responsabiliza pelo uso errado de qualquer de seus produtos.

Descrição do produto

A canela uma especiaria hoje muito conhecida e amada, cujo nome científico é Cinnamomum zeylanicum, é obtida através do tronco da caneleira. Os ramos secos da árvore são separados da "casca" marrom-avermelhada (que por sinal é muito perfumada). Esta árvore era nativa do antigo Ceilão, no sul da Índia, hoje conhecido como Sri Lanka.

Essas cobiçadas especiarias do passado, foram uma das razões pelas quais inúmeros navios foram para o leste (mais especificamente o Ceilão) nos séculos XIV e XVI. A canela e algumas outras especiarias como cravo, pimenta-do-reino e noz-moscada, eram usadas como moeda de troca, para pagar serviços, impostos, dívidas, acordos, obrigações religiosas e até mesmo como presentes, heranças, reservas de capital e moeda do reino.

Atualmente, sua maior aplicação é como condimento na culinária popular. Por exemplo, quem não gosta de um pouco de canela para dar um sabor especial no arroz doce, chocolate quente, ao leitinho com café? Além de diversas outras preparações que ficam ainda mais deliciosas com o uso da canela.

Entretanto, a canela possui também outras utilidades, sendo utilizada até mesmo na medicina. O seu componente ativo é o aldeído cinâmico ou cinamaldeído, cuja sua principal característica é o odor.

A canela possui propriedades analgésicas e digestivas, além de poderes carminativos, isto é, possuem ação junto ao sistema digestivo, facilitando a digestão de alimentos e ajudando inclusive a aliviar sintomas desagradáveis como flatulência. A canela também combate a fraqueza e o desânimo.

Você sabia que além de deixar o alimento muito saboroso, a canela também ajuda a conservá-lo? Pois é!

 

Propriedades da Canela em Pau

 

A canela é rica em mucilagem, cumarina e tanino, que lhe concede propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antibacterianas, antivirais, antifúngicas, antiespasmódicas, anestésicas e probióticas, o que estimula as defesas do organismo e proporciona diversos benefícios para a saúde.

Abaixo citaremos alguns dos benefícios dessa especiaria maravilhosa.

 

Benefícios da Canela em Pau

 

  • Auxilia no controle da diabetes, pois melhora a utilização do açúcar no organismo;
  • Como já falamos acima, melhora transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos, flatulências, e trata a diarreia, devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
  • Combate infeções das vias respiratórias, porque tem um efeito secante nas mucosas, além de ser um expectorante natural;
  • Diminui a fadiga e melhorar o estado de ânimo, porque aumenta a resistência ao estresse;
  • Ajuda a combater o colesterol, devido a presença dos antioxidantes;
  • Ajuda na digestão, principalmente quando misturada ao mel porque o mel tem enzimas que facilitam a digestão e a canela efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
  • Diminui o apetite pois é rica em fibras, ajudando automaticamente na perda de peso e no processo de emagrecimento;
  • Reduz o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;
  • Melhora o contato íntimo, isso ocorre devido as suas propriedades afrodisíacas, o que melhora a circulação sanguínea, aumentando assim, a sensibilidade e o prazer, o que também favorece o contato sexual; 
  • Ajuda a diminuir a pressão arterial devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos.

 

Como fazer o chá de Canela em Pau?

 

Para fazer o chá, você precisará de 2 (dois) paus de canela ou 2 (duas) colheres de chá de canela em pó, e 2 (duas) xícaras de água.

Misture a canela na água e deixe ferver por 5 (cinco) minutos. Retire a canela em pau ou coe a canela em pó e aproveite!

 

Como Armazenar a Canela em Pau?

 

A canela deve ser armazenada em um recipiente fechado, em local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Tabela nutricional
Quantidade por porção: 2g (1 colher de chá) %VD(*)
Valor energético 5kcal/ 21kJ     0,2%
Carboidratos 1,6 g 0,5%
Proteínas 0,1 g 0%
Gorduras totais 0,1 g 0%
Gorduras saturadas 0 g 0%
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 1,1 g 4,4%
Sódio 0,5 mg 0%
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **Valores Diários não estabelecidos.
Ingredientes

Canela em Pau

Recomendações de consumo

A canela em pau pode ser utilizada no preparo de mingaus, receitas de bolos e pães. Pode ser usada também no arroz doce, em panquecas e até mesmo sobre as frutas. Experimente com banana ou abacaxi, fica incrível!

A canela em pó, pode ser utilizada no preparo de quentões e chás.

Além disso, ambos os tipos de canela (tanto em pó quanto em pau) podem ser utilizadas no preparo de chás.

Importante!

Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.

O uso de qualquer alimento, principalmente com propriedades terapêuticas e/ou medicinais, deve ser recomendado pelo seu médico ou nutricionista. A Haja Verde não se responsabiliza pelo uso errado de qualquer de seus produtos.

Similares
imagem Cravo da Índia em Pó 100g
Cravo da Índia em Pó 100g
R$ 2,61
imagem Alho em Lâminas Desidratado 100g
Alho em Lâminas Desidratado...
R$ 5,10
imagem Maçã Desidratada Crocante 100g
Maçã Desidratada Crocante...
R$ 4,99
imagem Hibisco 100g
Hibisco 100g
R$ 4,65
imagem Colorífico (Colorau) 100g
Colorífico (Colorau) 100g
R$ 2,44
imagem Sal Negro Grosso 100g 6%
Sal Negro Grosso 100g
R$ 4,99
imagem Ervas Finas 100g
Ervas Finas 100g
R$ 3,39
imagem Noz Moscada em Grãos 100g
Noz Moscada em Grãos 100g
R$ 9,03
imagem Folha de Louro 100g
Folha de Louro 100g
R$ 5,16
imagem Tempero Edu Guedes 100g
Tempero Edu Guedes 100g
R$ 3,44
imagem Cúrcuma (Açafrão da Terra) em Pó 100g
Cúrcuma (Açafrão da Terra)...
R$ 4,14
imagem Chimichurri 100g
Chimichurri 100g
R$ 4,31
imagem Curry em Pó 100g
Curry em Pó 100g
R$ 1,90
imagem Arnica do Mato 500g 6%
Arnica do Mato 500g
R$ 14,91
imagem Cominho em Pó 100g
Cominho em Pó 100g
R$ 2,16
imagem Coentro Moído 100g
Coentro Moído 100g
R$ 2,20
imagem Coentro em Grãos 100g
Coentro em Grãos 100g
R$ 3,83
imagem Cebola em Pó 100g
Cebola em Pó 100g
R$ 3,21
imagem Noz Moscada em Pó 100g
Noz Moscada em Pó 100g
R$ 7,14
imagem Tempero Ana Maria 100g
Tempero Ana Maria 100g
R$ 5,15
O que acharam do produto?
0 avaliações
Ótimo!
0%
Muito Bom!
0%
Bom!
0%
Não Gostei...
0%
Péssimo...
0%
Avalie o produto
Avaliações
Nenhuma avaliação. Seja o primeiro a avaliar esse produto!
Loading...
Aguarde...
O produto foi adicionado a sacola.