- DESCRIÇÃO DO PRODUTO
- TABELA NUTRICIONAL
- INGREDIENTES
- RECOMENDAÇÕES DE CONSUMO
A Castanha-do-Pará Quebrada é um superalimento. É conhecida mundialmente como a Castanha do brasil, (brazilian nut). Como o próprio nome faz menção, a Castanha-do-Pará é oriunda de uma Castanheira do Pará, ou seja, ela é a semente desta castanheira (uma árvore que existe na floresta amazônica que pode chegar até 60 metros).
A Castanha-do-Pará Quebrada, além de ser um alimento delicioso, ele proporciona ao organismo inúmeros benefícios. A maior parte da Castanha-do-Pará é gordura, mas não se preocupe, trata-se de “gordura boa”, contudo, deve ser consumida de forma moderada, principalmente por quem busca o emagrecimento.
PROPRIEDADES DA CASTANHA-DO-PARÁ
A Castanha-do-Pará é rica em gorduras boas, contém carboidratos, proteínas, Cálcio, Ferro, Fósforo, Magnésio, Potássio, Zinco, Vitamina E, e Selênio.
BENEFÍCIOS DA CASTANHA-DO-PARÁ
COMO ARMAZENAR A CASTANHA-DO-PARÁ?
Armazene suas Castanhas em um recipiente de vidro ou de plástico, bem vedado e armazene na geladeira, assim elas ficarão frescas por mais tempo. Evitar exposição ao calor, luz e atmosfera pois deixarão as oleaginosas rançosas rapidamente.
A Castanha-do-Pará Quebrada, além de ser um alimento delicioso, ele proporciona ao organismo inúmeros benefícios. A maior parte da Castanha-do-Pará é gordura, mas não se preocupe, trata-se de “gordura boa”, contudo, deve ser consumida de forma moderada, principalmente por quem busca o emagrecimento.
PROPRIEDADES DA CASTANHA-DO-PARÁ
A Castanha-do-Pará é rica em gorduras boas, contém carboidratos, proteínas, Cálcio, Ferro, Fósforo, Magnésio, Potássio, Zinco, Vitamina E, e Selênio.
BENEFÍCIOS DA CASTANHA-DO-PARÁ
- Ajuda o sistema cardiovascular – Evita doenças cardíacas, devido a presença de dois ácidos graxos (ácido oleico e palmitoleico), que melhoram o HDL (colesterol bom), evitando assim infarto, trombose, AVC, obstrução da circulação das pernas. Esses ácidos ainda são ótimos para diabetes e também ajudam a reduzir os triglicérides (que é o colesterol ruim), além disso, na Castanha-do-Pará você possui arginina (um aminoácido), que é ótimo também para quem tem problemas de pressão alta;
- É um poderoso anticâncer - O uso da Castanha-do-Pará em dose certa, reduz o número de canceres de útero e de próstata. E por que isso ocorre? A explicação é simples. Existe um “lixo” que nosso organismo produz que se chama “Radical Livre”, esse lixo causa envelhecimento precoce, câncer e inúmeros outros malefícios. Para combater os radicais livres, existem os antioxidantes. Uma grande enzima antioxidante no nosso corpo é a Glutationa peroxidase (é uma enzima responsável pela detoxificação de peróxidos orgânicos e inorgânicos) que funciona como uma espécie de vassourinha em nosso corpo, contudo, para que essa vassoura funcione, ela precisa do selênio, e o selênio pode ser encontrado em grande quantidade na Castanha-do-Pará. Além de anticâncer, evita o envelhecimento precoce e as doenças crônicas.
- Ajuda no processo de emagrecimento – Primeiro porque possui muita fibra, e a fibra traz maior saciedade, o que faz com que você sinta menos fome. Além disso, as propriedades constantes na Castanha-do-Pará aceleram o metabolismo, fazendo com que você queime mais calorias.
- Ajuda na produção da massa muscular magra – A proteína da Castanha-do-Pará pode te ajudar a formar uma massa muscular maior, além disso a gordura da Castanha-do-Pará vai ajudar na formação e produção de testosterona tanto da mulher, quanto do homem.
- Fortalece os ossos – A presença do magnésio e do fósforo na Castanha-do-Pará, ajudam o cálcio se fixar nos ossos. As pessoas pensam que só o leite de vaca ajuda a reduzir o risco de osteoporose, mas existem diversos outros alimentos que auxiliam nesse processo.
- Proteção do cérebro – Um estudo realizado pela Faculdade de Farmacologia da USP, comprovou que ingerir Castanha-do-Pará diariamente, reduz os riscos de perda da memória, Alzheimer, e de processos secundários ao envelhecimento cerebral.
- Melhora o intestino – Melhora o peristaltismo intestinal (que são as ondas de movimentação do intestino) melhorando seu funcionamento, fazendo com que a comida ande rapidamente pelo intestino, não te deixando empachado. Como possui bastante fibras, ajuda no funcionamento do intestino preso também, fazendo com que o bolo fecal saia com mais facilidade, como também no intestino solto, regularizando as fezes, fazendo com que elas fiquem mais pastosas.
COMO ARMAZENAR A CASTANHA-DO-PARÁ?
Armazene suas Castanhas em um recipiente de vidro ou de plástico, bem vedado e armazene na geladeira, assim elas ficarão frescas por mais tempo. Evitar exposição ao calor, luz e atmosfera pois deixarão as oleaginosas rançosas rapidamente.
Tabela Nutricional da Castanha-do-Pará Quebrada
Quantidade por porção: 15g (3 unidades) | %VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 103,5 kcal 435kj | 5,2% |
Carboidratos | 2,3 g | 0,8% |
Proteínas | 2,2 g | 2,9% |
Gorduras totais | 9,5 g | 17% |
Gorduras saturadas | 2,3 g | 10% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 1,2 g | 4,8% |
Sódio | 14 mg | 0% |
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **Valores Diários não estabelecidos. |
Castanha do Pará Quebrada
ATENÇÃO ALÉRGICOS: contém oleaginosas e pode conter traços de amendoim, soja leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
ATENÇÃO ALÉRGICOS: contém oleaginosas e pode conter traços de amendoim, soja leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
A Castanha-do-Pará pode ser consumida in natura sem sal, para evitar um excesso de sódio, pode ser consumida torrada ou até mesmo em saladas e alimentos (provavelmente você já viu culinárias chiques e pratos caríssimos que continham a Castanha-do-Pará, né?).
QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA DA CASTANHA-DO-PARÁ
Embora seja um alimento rico em propriedades nutricionais, especialistas recomendam a ingestão diária de no máximo 2 (duas) Castanhas. Primeiro devido a sua quantidade calórica. Segundo e mais importante, que a ingestão da Castanha-do-Pará em excesso, pode ocasionar uma intoxicação crônica, que poderá levar à quebra das unhas, a queda dos cabelos, fadiga, náuseas e vômitos.
Importante!
O uso de qualquer alimento, principalmente com propriedades terapêuticas e/ou medicinais, deve ser recomendado pelo seu médico ou nutricionista. A Haja Verde não se responsabiliza pelo uso errado de qualquer de seus produtos.
QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA DA CASTANHA-DO-PARÁ
Embora seja um alimento rico em propriedades nutricionais, especialistas recomendam a ingestão diária de no máximo 2 (duas) Castanhas. Primeiro devido a sua quantidade calórica. Segundo e mais importante, que a ingestão da Castanha-do-Pará em excesso, pode ocasionar uma intoxicação crônica, que poderá levar à quebra das unhas, a queda dos cabelos, fadiga, náuseas e vômitos.
Importante!
O uso de qualquer alimento, principalmente com propriedades terapêuticas e/ou medicinais, deve ser recomendado pelo seu médico ou nutricionista. A Haja Verde não se responsabiliza pelo uso errado de qualquer de seus produtos.
Descrição do produto
A Castanha-do-Pará Quebrada é um superalimento. É conhecida mundialmente como a Castanha do brasil, (brazilian nut). Como o próprio nome faz menção, a Castanha-do-Pará é oriunda de uma Castanheira do Pará, ou seja, ela é a semente desta castanheira (uma árvore que existe na floresta amazônica que pode chegar até 60 metros).
A Castanha-do-Pará Quebrada, além de ser um alimento delicioso, ele proporciona ao organismo inúmeros benefícios. A maior parte da Castanha-do-Pará é gordura, mas não se preocupe, trata-se de “gordura boa”, contudo, deve ser consumida de forma moderada, principalmente por quem busca o emagrecimento.
PROPRIEDADES DA CASTANHA-DO-PARÁ
A Castanha-do-Pará é rica em gorduras boas, contém carboidratos, proteínas, Cálcio, Ferro, Fósforo, Magnésio, Potássio, Zinco, Vitamina E, e Selênio.
BENEFÍCIOS DA CASTANHA-DO-PARÁ
COMO ARMAZENAR A CASTANHA-DO-PARÁ?
Armazene suas Castanhas em um recipiente de vidro ou de plástico, bem vedado e armazene na geladeira, assim elas ficarão frescas por mais tempo. Evitar exposição ao calor, luz e atmosfera pois deixarão as oleaginosas rançosas rapidamente.
A Castanha-do-Pará Quebrada, além de ser um alimento delicioso, ele proporciona ao organismo inúmeros benefícios. A maior parte da Castanha-do-Pará é gordura, mas não se preocupe, trata-se de “gordura boa”, contudo, deve ser consumida de forma moderada, principalmente por quem busca o emagrecimento.
PROPRIEDADES DA CASTANHA-DO-PARÁ
A Castanha-do-Pará é rica em gorduras boas, contém carboidratos, proteínas, Cálcio, Ferro, Fósforo, Magnésio, Potássio, Zinco, Vitamina E, e Selênio.
BENEFÍCIOS DA CASTANHA-DO-PARÁ
- Ajuda o sistema cardiovascular – Evita doenças cardíacas, devido a presença de dois ácidos graxos (ácido oleico e palmitoleico), que melhoram o HDL (colesterol bom), evitando assim infarto, trombose, AVC, obstrução da circulação das pernas. Esses ácidos ainda são ótimos para diabetes e também ajudam a reduzir os triglicérides (que é o colesterol ruim), além disso, na Castanha-do-Pará você possui arginina (um aminoácido), que é ótimo também para quem tem problemas de pressão alta;
- É um poderoso anticâncer - O uso da Castanha-do-Pará em dose certa, reduz o número de canceres de útero e de próstata. E por que isso ocorre? A explicação é simples. Existe um “lixo” que nosso organismo produz que se chama “Radical Livre”, esse lixo causa envelhecimento precoce, câncer e inúmeros outros malefícios. Para combater os radicais livres, existem os antioxidantes. Uma grande enzima antioxidante no nosso corpo é a Glutationa peroxidase (é uma enzima responsável pela detoxificação de peróxidos orgânicos e inorgânicos) que funciona como uma espécie de vassourinha em nosso corpo, contudo, para que essa vassoura funcione, ela precisa do selênio, e o selênio pode ser encontrado em grande quantidade na Castanha-do-Pará. Além de anticâncer, evita o envelhecimento precoce e as doenças crônicas.
- Ajuda no processo de emagrecimento – Primeiro porque possui muita fibra, e a fibra traz maior saciedade, o que faz com que você sinta menos fome. Além disso, as propriedades constantes na Castanha-do-Pará aceleram o metabolismo, fazendo com que você queime mais calorias.
- Ajuda na produção da massa muscular magra – A proteína da Castanha-do-Pará pode te ajudar a formar uma massa muscular maior, além disso a gordura da Castanha-do-Pará vai ajudar na formação e produção de testosterona tanto da mulher, quanto do homem.
- Fortalece os ossos – A presença do magnésio e do fósforo na Castanha-do-Pará, ajudam o cálcio se fixar nos ossos. As pessoas pensam que só o leite de vaca ajuda a reduzir o risco de osteoporose, mas existem diversos outros alimentos que auxiliam nesse processo.
- Proteção do cérebro – Um estudo realizado pela Faculdade de Farmacologia da USP, comprovou que ingerir Castanha-do-Pará diariamente, reduz os riscos de perda da memória, Alzheimer, e de processos secundários ao envelhecimento cerebral.
- Melhora o intestino – Melhora o peristaltismo intestinal (que são as ondas de movimentação do intestino) melhorando seu funcionamento, fazendo com que a comida ande rapidamente pelo intestino, não te deixando empachado. Como possui bastante fibras, ajuda no funcionamento do intestino preso também, fazendo com que o bolo fecal saia com mais facilidade, como também no intestino solto, regularizando as fezes, fazendo com que elas fiquem mais pastosas.
COMO ARMAZENAR A CASTANHA-DO-PARÁ?
Armazene suas Castanhas em um recipiente de vidro ou de plástico, bem vedado e armazene na geladeira, assim elas ficarão frescas por mais tempo. Evitar exposição ao calor, luz e atmosfera pois deixarão as oleaginosas rançosas rapidamente.
Tabela nutricional
Tabela Nutricional da Castanha-do-Pará Quebrada
Quantidade por porção: 15g (3 unidades) | %VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 103,5 kcal 435kj | 5,2% |
Carboidratos | 2,3 g | 0,8% |
Proteínas | 2,2 g | 2,9% |
Gorduras totais | 9,5 g | 17% |
Gorduras saturadas | 2,3 g | 10% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 1,2 g | 4,8% |
Sódio | 14 mg | 0% |
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **Valores Diários não estabelecidos. |
Ingredientes
Castanha do Pará Quebrada
ATENÇÃO ALÉRGICOS: contém oleaginosas e pode conter traços de amendoim, soja leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
ATENÇÃO ALÉRGICOS: contém oleaginosas e pode conter traços de amendoim, soja leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
Recomendações de consumo
A Castanha-do-Pará pode ser consumida in natura sem sal, para evitar um excesso de sódio, pode ser consumida torrada ou até mesmo em saladas e alimentos (provavelmente você já viu culinárias chiques e pratos caríssimos que continham a Castanha-do-Pará, né?).
QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA DA CASTANHA-DO-PARÁ
Embora seja um alimento rico em propriedades nutricionais, especialistas recomendam a ingestão diária de no máximo 2 (duas) Castanhas. Primeiro devido a sua quantidade calórica. Segundo e mais importante, que a ingestão da Castanha-do-Pará em excesso, pode ocasionar uma intoxicação crônica, que poderá levar à quebra das unhas, a queda dos cabelos, fadiga, náuseas e vômitos.
Importante!
O uso de qualquer alimento, principalmente com propriedades terapêuticas e/ou medicinais, deve ser recomendado pelo seu médico ou nutricionista. A Haja Verde não se responsabiliza pelo uso errado de qualquer de seus produtos.
QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA DA CASTANHA-DO-PARÁ
Embora seja um alimento rico em propriedades nutricionais, especialistas recomendam a ingestão diária de no máximo 2 (duas) Castanhas. Primeiro devido a sua quantidade calórica. Segundo e mais importante, que a ingestão da Castanha-do-Pará em excesso, pode ocasionar uma intoxicação crônica, que poderá levar à quebra das unhas, a queda dos cabelos, fadiga, náuseas e vômitos.
Importante!
O uso de qualquer alimento, principalmente com propriedades terapêuticas e/ou medicinais, deve ser recomendado pelo seu médico ou nutricionista. A Haja Verde não se responsabiliza pelo uso errado de qualquer de seus produtos.
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