- DESCRIÇÃO DO PRODUTO
O cravo da índia (granel) é originário da Indonésia, e o botão da sua flor, mais conhecido como cravo, é largamente utilizado na indústria culinária para dar sabor aos alimentos, como aromatizante na indústria de cosméticos, e ainda para aromatizar fumos e bebidas. Suas formas principais de utilização são: o botão seco (a flor do cravo), moído ou também em forma de óleo, conhecida como essência de óleo de cravo.
Em chás, o cravo pode ser utilizado puro, com no máximo 3 cravos para aromatizar e dar sabor, ou adicionado a outros tipos de chás, com canela, hortelã, chá de noz moscada, hibisco, erva cidreira, erva doce, camomila ou chá de maça. Basta apenas adicionar um cravo para obter todos os benefícios, além do incrível aroma e sabor.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DO CRAVO DA ÍNDIA
O cravo da índia é rico em nutrientes e óleos essenciais que auxiliam na mente e no corpo. Seu principal componente responsável por seus efeitos e odor, é uma substancia chamada eugenol, um importante anestésico local e antisséptico.
Esse componente ativo desencadeou inúmeros estudos sobre os benefícios do cravo da índia para a saúde, como inclusive a prevenção de cânceres do aparelho digestivo e inflamações nas articulações.
O cravo contém uma boa quantidade de sais minerais, contém potássio, manganês, ferro, selênio e magnésio. Além disso possui boa quantidade de vitamina A, vitamina C, vitamina K e o betacaroteno.
O cravo possui propriedades antissépticas, cicatrizantes, antifúngicas, anti-bactericidas, antioxidantes, analgésicas e anti-inflamatórias.
O óleo extraído do cravo da índia, age contra gases, contra o inchaço, reduz a pressão de gás no estomago, e auxilia na eliminação inadequada dos alimentos e toxinas.
Também é eficaz contra náuseas, soluços, enjoos e vômitos. É indicado para manter a saúde bucal, como um antisséptico, aliviando dores de dentes e tratando as gengivas.
O cravo atua na circulação sanguínea, ajudando a melhorar a circulação, aumentando o seu fluxo sanguíneo, em todo o organismo.
Ajuda a nutrir a pele, purificar o sangue e aumenta a imunidade. O cravo da índia é também um forte expectorante, pois age soltando o muco presente na garganta e no esôfago.
O eugenol antisséptico natural auxilia na eliminação das marcas de acne, proporcionando o equilíbrio da pele, evitando o surgimento de rugas.
O chá do cravo da índia ainda pode amenizar dores de cabeça, cólicas menstruais e a candidíase. Ajuda a abaixar a febre, aliviar dores de dente e inflamações na garganta. É também um bom remédio caseiro para infecções, queimaduras e feridas.
O cravo da índia acelera o metabolismo e auxilia no processo de emagrecimento. Para os músculos, ele é excelente, pois, reduz os espasmos musculares e ajuda a aliviar os músculos e no tratamento de caibras.
Por fim, o cravo age ainda no bom funcionamento da tireoide, prevenindo as disfunções da tireoide.
O cravo da índia é contraindicado para gestantes na fase de lactação, crianças menores de 6 anos e também para pessoas que possuem problemas gastrointestinais e doenças neurológicas, portanto, antes de fazer seu uso, consulte seu médico ou nutricionista.
O cravo da índia (granel) é originário da Indonésia, e o botão da sua flor, mais conhecido como cravo, é largamente utilizado na indústria culinária para dar sabor aos alimentos, como aromatizante na indústria de cosméticos, e ainda para aromatizar fumos e bebidas. Suas formas principais de utilização são: o botão seco (a flor do cravo), moído ou também em forma de óleo, conhecida como essência de óleo de cravo.
Em chás, o cravo pode ser utilizado puro, com no máximo 3 cravos para aromatizar e dar sabor, ou adicionado a outros tipos de chás, com canela, hortelã, chá de noz moscada, hibisco, erva cidreira, erva doce, camomila ou chá de maça. Basta apenas adicionar um cravo para obter todos os benefícios, além do incrível aroma e sabor.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DO CRAVO DA ÍNDIA
O cravo da índia é rico em nutrientes e óleos essenciais que auxiliam na mente e no corpo. Seu principal componente responsável por seus efeitos e odor, é uma substancia chamada eugenol, um importante anestésico local e antisséptico.
Esse componente ativo desencadeou inúmeros estudos sobre os benefícios do cravo da índia para a saúde, como inclusive a prevenção de cânceres do aparelho digestivo e inflamações nas articulações.
O cravo contém uma boa quantidade de sais minerais, contém potássio, manganês, ferro, selênio e magnésio. Além disso possui boa quantidade de vitamina A, vitamina C, vitamina K e o betacaroteno.
O cravo possui propriedades antissépticas, cicatrizantes, antifúngicas, anti-bactericidas, antioxidantes, analgésicas e anti-inflamatórias.
O óleo extraído do cravo da índia, age contra gases, contra o inchaço, reduz a pressão de gás no estomago, e auxilia na eliminação inadequada dos alimentos e toxinas.
Também é eficaz contra náuseas, soluços, enjoos e vômitos. É indicado para manter a saúde bucal, como um antisséptico, aliviando dores de dentes e tratando as gengivas.
O cravo atua na circulação sanguínea, ajudando a melhorar a circulação, aumentando o seu fluxo sanguíneo, em todo o organismo.
Ajuda a nutrir a pele, purificar o sangue e aumenta a imunidade. O cravo da índia é também um forte expectorante, pois age soltando o muco presente na garganta e no esôfago.
O eugenol antisséptico natural auxilia na eliminação das marcas de acne, proporcionando o equilíbrio da pele, evitando o surgimento de rugas.
O chá do cravo da índia ainda pode amenizar dores de cabeça, cólicas menstruais e a candidíase. Ajuda a abaixar a febre, aliviar dores de dente e inflamações na garganta. É também um bom remédio caseiro para infecções, queimaduras e feridas.
O cravo da índia acelera o metabolismo e auxilia no processo de emagrecimento. Para os músculos, ele é excelente, pois, reduz os espasmos musculares e ajuda a aliviar os músculos e no tratamento de caibras.
Por fim, o cravo age ainda no bom funcionamento da tireoide, prevenindo as disfunções da tireoide.
O cravo da índia é contraindicado para gestantes na fase de lactação, crianças menores de 6 anos e também para pessoas que possuem problemas gastrointestinais e doenças neurológicas, portanto, antes de fazer seu uso, consulte seu médico ou nutricionista.
