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Pimenta Jamaica em Grãos 100g

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  • DESCRIÇÃO DO PRODUTO
  • TABELA NUTRICIONAL
  • INGREDIENTES
  • RECOMENDAÇÕES DE CONSUMO
Você sabia que a Pimenta Jamaica, especiaria típica da América Central, é ótima para saúde, além de muito utilizada em drinks e pratos variados?

A pimenta dioica, ou conhecida popularmente por pimenta jamaica, vem de uma árvore da família das mirtáceas, muito comum na região da América Central e do Caribe, onde fica a localizada a Jamaica.

A pimenta jamaica é uma especiaria bastante utilizada na culinária, em todo o mundo. Possui um sabor levemente adocicado que pode se assemelhar à noz-moscada, canela e cravo-da-índia. Por esta razão, ela tem sua ardência moderada.

Como falado acima, a pimenta jamaica vem da América Central, especificamente da Jamaica, e hoje em dia tem cerca de 70% da produção mundial. Também é cultivada em outros países como Cuba, Guatemala, México, Honduras, El Salvador, Nicarágua, Costa Rica e no Brasil, particularmente no estado de Bahia, na região do Baixo Sul.

Contudo, ganhou popularidade em vários cantos do mundo no século XVI, quando Cristóvão Colombo levou a especiaria para a Europa. Inicialmente, seus únicos consumidores eram os povos indígenas do continente americano, que utilizavam a pimenta principalmente na conservação de carnes e peixes.

Os europeus até tentaram cultivar a pimenta-da-jamaica em suas terras, entretanto não tiveram sucesso, quando só então perceberam que a especiaria só crescia forte e saborosa de verdade em sua área de origem, assim, desistiram da produção e investiram apenas na importação da Jamaica, o que fortaleceu as atividades comerciais e econômicas do país.

A pimenteira pode atingir até 10 metros de comprimento, sendo utilizada em sua totalidade: desde seus frutos que são utilizados na culinária, suas folhas em aplicações medicinais, na cosmetologia e perfumaria, e sua madeira, para a produção de bengalas (o que quase fez com que ela entrasse em risco de extinção).

O interior de seus frutos contém duas sementes semelhantes aos grãos de ervilha, de cor arroxeada. Quando secos, tornam-se avermelhados e apresentam um sabor misto de noz-moscada, canela e cravo-da-índia. Possui mais sabor do que ardência, podendo tranquilamente substituir a pimenta-do-reino.

PROPRIEDADES DA PIMENTA JAMAICA

A pimenta jamaica possui alto valor nutricional, devido a presença das vitaminas A, B6, B1, B2, C, betacaroteno, niacina, e minerais como ferro, cobre, manganês e potássio. Por esta razão possui propriedades antissépticas, analgésicas e antioxidantes. Praticamente todas as partes da pimenteira são utilizadas para fins medicinais, na cosmetologia, perfuraria e na medicina natural, como na aromaterapia.

BENEFÍCIOS DA PIMENTA JAMAICA

Além de ser dona de um sabor único, marcante e muito específico, a pimenta jamaica também apresenta benefícios para a saúde, devidos as propriedades que já citamos no item acima, desta forma, proporciona os seguintes benefícios:

Combate o envelhecimento precoce – devido a presença do cobre, que atua como um antioxidante natural que combate os radicais livres, estimulando a produção de colágeno, atenuando as rugas de expressão, linhas finas e manchas da pele.

Combate a anemia – Por conter ferro, o que auxilia na formação de novas células e na produção de glóbulos vermelhos na medula óssea, ela previne e combate a anemia, fadiga e fraqueza muscular.

Melhora as funções cerebrais – Por ser rica em vitaminas A e B9 (folato), riboflavina e magnésio, a pimenta protege e melhora o funcionamento cerebral, evitando a perda de memória e o declínio cognitivo que ocorrem à medida que envelhecemos.

Previne doenças cardiovasculares – A pimenta jamaica reduz a pressão arterial e atua como um vasodilatador, aumentando o fluxo sanguíneo por todo o corpo, o que reduz o risco de AVCs e problemas cardíacos, em razão de seu extrato tem um efeito hipotensor.

Melhora a saúde bucal - Por conter eugenol, que possui propriedades analgésicas locais, a pimenta jamaica é utilizada em procedimentos dentários. Além disso, possui propriedade antimicrobiana, protegendo a gengiva e a língua.

Combate infecções bacterianas e fúngicas - A pimenta jamaica, inibe o crescimento de bactérias e fungos nos alimentos, prevenindo também o desenvolvimento de bactérias como a Salmonella entérica, Listeria monocytogenes, entre outras.

Fortalece os ossos – Por ser rica em magnésio, a pimenta jamaica previne e combate a osteoporose e outras doenças ósseas, além de reduzir as dores da coluna e tornar os ossos mais fortes e saudáveis.

Previne a queda de cabelo - O óleo essencial da pimenta jamaica quando aplicado no couro cabeludo, auxilia na prevenção da queda de cabelo. O óleo auxilia no desbloqueio dos poros capilares, favorecendo o ritmo de seu crescimento.

COMO ARMAZENAR A PIMENTA JAMAICA?

A pimenta deve ser armazenada em um recipiente fechado, em local seco, fresco
Tabela Nutricional da pimenta jamaica
 
Quantidade por porção: 1,9g (1 colher de chá) %VD(*)
Valor energético 5 kcal 0,20%
Carboidratos 1,4 g 0,50%
Proteínas 0,1 g 0,20%
Gorduras totais 0,2 g 0,30%
Gorduras saturadas < 0,1 g 0,20%
Gorduras trans 0 g **
Gordura poli-saturada < 0,1 g 0,30%
Fibra alimentar 0,4 g 0,10%
Sódio < 0,1 mg < 0,10%
Gorduras monoinsaturadas < 0,1 g 0,10%
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **Valores Diários não estabelecidos.
Pimenta Jamaica em grãos.
Além de trazer um sabor especial a diversos alimentos, a pimenta jamaica também é muito utilizada para temperar carnes, peixes e frutos do mar. Também é utilizada especialmente para o tempero de carnes vermelhas, como de porco e vitela.

Também é muito utilizada nas conservas, como por exemplo, de beterraba, pepino, cenoura, picles, seus grãos são utilizados inteiros, assim como nas compotas de frutas, no preparo de coquetéis e ponches.

IMPORTANTE!

Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.

O uso de qualquer alimento, principalmente com propriedades terapêuticas e/ou medicinais, deve ser recomendado pelo seu médico ou nutricionista. A Haja Verde não se responsabiliza pelo uso errado de qualquer de seus produtos.

Quando a pimenta é moída, ela é indicada para aromatizar bolos, biscoitos, pudins, sopas, molho de tomates, mariscos e camarões, patês de presunto e fígado.
Descrição do produto
Você sabia que a Pimenta Jamaica, especiaria típica da América Central, é ótima para saúde, além de muito utilizada em drinks e pratos variados?

A pimenta dioica, ou conhecida popularmente por pimenta jamaica, vem de uma árvore da família das mirtáceas, muito comum na região da América Central e do Caribe, onde fica a localizada a Jamaica.

A pimenta jamaica é uma especiaria bastante utilizada na culinária, em todo o mundo. Possui um sabor levemente adocicado que pode se assemelhar à noz-moscada, canela e cravo-da-índia. Por esta razão, ela tem sua ardência moderada.

Como falado acima, a pimenta jamaica vem da América Central, especificamente da Jamaica, e hoje em dia tem cerca de 70% da produção mundial. Também é cultivada em outros países como Cuba, Guatemala, México, Honduras, El Salvador, Nicarágua, Costa Rica e no Brasil, particularmente no estado de Bahia, na região do Baixo Sul.

Contudo, ganhou popularidade em vários cantos do mundo no século XVI, quando Cristóvão Colombo levou a especiaria para a Europa. Inicialmente, seus únicos consumidores eram os povos indígenas do continente americano, que utilizavam a pimenta principalmente na conservação de carnes e peixes.

Os europeus até tentaram cultivar a pimenta-da-jamaica em suas terras, entretanto não tiveram sucesso, quando só então perceberam que a especiaria só crescia forte e saborosa de verdade em sua área de origem, assim, desistiram da produção e investiram apenas na importação da Jamaica, o que fortaleceu as atividades comerciais e econômicas do país.

A pimenteira pode atingir até 10 metros de comprimento, sendo utilizada em sua totalidade: desde seus frutos que são utilizados na culinária, suas folhas em aplicações medicinais, na cosmetologia e perfumaria, e sua madeira, para a produção de bengalas (o que quase fez com que ela entrasse em risco de extinção).

O interior de seus frutos contém duas sementes semelhantes aos grãos de ervilha, de cor arroxeada. Quando secos, tornam-se avermelhados e apresentam um sabor misto de noz-moscada, canela e cravo-da-índia. Possui mais sabor do que ardência, podendo tranquilamente substituir a pimenta-do-reino.

PROPRIEDADES DA PIMENTA JAMAICA

A pimenta jamaica possui alto valor nutricional, devido a presença das vitaminas A, B6, B1, B2, C, betacaroteno, niacina, e minerais como ferro, cobre, manganês e potássio. Por esta razão possui propriedades antissépticas, analgésicas e antioxidantes. Praticamente todas as partes da pimenteira são utilizadas para fins medicinais, na cosmetologia, perfuraria e na medicina natural, como na aromaterapia.

BENEFÍCIOS DA PIMENTA JAMAICA

Além de ser dona de um sabor único, marcante e muito específico, a pimenta jamaica também apresenta benefícios para a saúde, devidos as propriedades que já citamos no item acima, desta forma, proporciona os seguintes benefícios:

Combate o envelhecimento precoce – devido a presença do cobre, que atua como um antioxidante natural que combate os radicais livres, estimulando a produção de colágeno, atenuando as rugas de expressão, linhas finas e manchas da pele.

Combate a anemia – Por conter ferro, o que auxilia na formação de novas células e na produção de glóbulos vermelhos na medula óssea, ela previne e combate a anemia, fadiga e fraqueza muscular.

Melhora as funções cerebrais – Por ser rica em vitaminas A e B9 (folato), riboflavina e magnésio, a pimenta protege e melhora o funcionamento cerebral, evitando a perda de memória e o declínio cognitivo que ocorrem à medida que envelhecemos.

Previne doenças cardiovasculares – A pimenta jamaica reduz a pressão arterial e atua como um vasodilatador, aumentando o fluxo sanguíneo por todo o corpo, o que reduz o risco de AVCs e problemas cardíacos, em razão de seu extrato tem um efeito hipotensor.

Melhora a saúde bucal - Por conter eugenol, que possui propriedades analgésicas locais, a pimenta jamaica é utilizada em procedimentos dentários. Além disso, possui propriedade antimicrobiana, protegendo a gengiva e a língua.

Combate infecções bacterianas e fúngicas - A pimenta jamaica, inibe o crescimento de bactérias e fungos nos alimentos, prevenindo também o desenvolvimento de bactérias como a Salmonella entérica, Listeria monocytogenes, entre outras.

Fortalece os ossos – Por ser rica em magnésio, a pimenta jamaica previne e combate a osteoporose e outras doenças ósseas, além de reduzir as dores da coluna e tornar os ossos mais fortes e saudáveis.

Previne a queda de cabelo - O óleo essencial da pimenta jamaica quando aplicado no couro cabeludo, auxilia na prevenção da queda de cabelo. O óleo auxilia no desbloqueio dos poros capilares, favorecendo o ritmo de seu crescimento.

COMO ARMAZENAR A PIMENTA JAMAICA?

A pimenta deve ser armazenada em um recipiente fechado, em local seco, fresco
Tabela nutricional
Tabela Nutricional da pimenta jamaica
 
Quantidade por porção: 1,9g (1 colher de chá) %VD(*)
Valor energético 5 kcal 0,20%
Carboidratos 1,4 g 0,50%
Proteínas 0,1 g 0,20%
Gorduras totais 0,2 g 0,30%
Gorduras saturadas < 0,1 g 0,20%
Gorduras trans 0 g **
Gordura poli-saturada < 0,1 g 0,30%
Fibra alimentar 0,4 g 0,10%
Sódio < 0,1 mg < 0,10%
Gorduras monoinsaturadas < 0,1 g 0,10%
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **Valores Diários não estabelecidos.
Ingredientes
Pimenta Jamaica em grãos.
Recomendações de consumo
Além de trazer um sabor especial a diversos alimentos, a pimenta jamaica também é muito utilizada para temperar carnes, peixes e frutos do mar. Também é utilizada especialmente para o tempero de carnes vermelhas, como de porco e vitela.

Também é muito utilizada nas conservas, como por exemplo, de beterraba, pepino, cenoura, picles, seus grãos são utilizados inteiros, assim como nas compotas de frutas, no preparo de coquetéis e ponches.

IMPORTANTE!

Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.

O uso de qualquer alimento, principalmente com propriedades terapêuticas e/ou medicinais, deve ser recomendado pelo seu médico ou nutricionista. A Haja Verde não se responsabiliza pelo uso errado de qualquer de seus produtos.

Quando a pimenta é moída, ela é indicada para aromatizar bolos, biscoitos, pudins, sopas, molho de tomates, mariscos e camarões, patês de presunto e fígado.
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