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Bolo de Chocolate Low Carb: Fofinho e Saboroso

Bolo de Chocolate Low Carb: Fofinho e Saboroso

Que o bolo de chocolate é uma paixão nacional, não temos dúvidas né!?

Quem não ama aquele bolinho de chocolate delicioso, molhadinho e macio no café da manhã ou no cafézinho da tarde? Eu sinceramente desconheço uma pessoa que não seja apaixonada!

O Bolo de Chocolate Low Carb é a comprovação de que dá sim para se ter uma alimentação saudável, sem abrir mão de refeições deliciosas.

Isso porque o Bolo de Chocolate Low Carb é fofinho, saboroso, além de possuir uma cobertura cremosa. Ele possui praticamente o mesmo sabor e textura do bolo de chocolate comum, mas tem menos calorias, menor quantidade de açúcares, mais gorduras saudáveis e fibras (o que ajuda a regular o intestino).

Ao fazer o Bolo de Chocolate Low Carb, fizemos algumas substituições simples, por exemplo: trocamos o açúcar refinado pelo xylitol, (você pode substituir também pelo Eritritol, açúcar demerara, mascavo ou de coco), o chocolate em pó (que é cheio de açúcar) pelo cacau em pó, a farinha de trigo pela farinha de amêndoas.

Quer saborear um bolo de chocolate delicioso, sem deixar de lado uma alimentação saudável?

Então venha conferir essa receita prática, rápida e saborosa:

 

INGREDIENTES PARA A MASSA DO BOLO DE CHOCOLATE LOW CARB

   

MODO DE PREPARO DA MASSA DO BOLO DE CHOCOLATE LOW CARB

 

O modo de preparo é muito simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador, começando com os ovos, o xylitol, o óleo de coco, o leite de coco e a água. Em seguida bata a farinha de amêndoas, o psyllium e o cacau em pó.

  Ingredientes para o Bolo de Chocolate Low Carb   Ingredientes para o Bolo de Chocolate Low Carb  

Depois de obter uma massa lisa e homogênea, bata por último, com uma colher, o fermento em pó (importante bater com uma colher).

Após, despeje a massa pronta (lisa e homogênea) na forma untada e enfarinhada (pode untar com óleo de coco e farinha de amêndoas ou amido de milho).

  Ingredientes para o Bolo de Chocolate Low Carb  

Leve ao forno médio, em mais ou menos 220 graus, por 30 minutos (de acordo com a potência do seu forno).

 

INGREDIENTES PARA A COBERTURA DO BOLO DE CHOCOLATE LOW CARB

 
  • 100g de chocolate 70% cacau (chocolate da sua preferência, sugerimos 60% ou mais);
  • 1 colher de sopa de óleo de coco; e
  • 100ml de creme de leite sem lactose.
 

MODO DE PREPARO DA COBERTURA DO BOLO DE CHOCOLATE LOW CARB

 

Derreta o chocolate em fogo baixo, acrescente o óleo de coco e o creme de leite.

Misture até ficar homogênea.

  Ingredientes para a cobertura do Bolo de Chocolate Low Carb  

Após a cobertura ficar pronta, é só despejar sobre o bolo em uma forma ou em um prato.

  Ingredientes para a cobertura do Bolo de Chocolate Low Carb  

Após despejar é só esperar esfriar e apreciar esse delicioso bolo de chocolate low carb.

  Bolo de Chocolate Low Carb  

Viu!? Receitinha rápida e super fácil!

Conte-nos o que achou da receita!

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Comentários
Amei, parece ser delicioso, vou faze!!!
27/05/2020
Paula
Olá Paula, ficamos felizes em saber que você gostou! Compartilha e marque a gente nas redes sociais que vamos compartilhar em nossas redes também! ;)
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