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Hambúrguer de Grão de Bico

Hambúrguer de Grão de Bico

O hambúrguer é uma paixão mundial, um tipo de lanche gostoso e prático.

Normalmente é preparado com carne bovina, mas ultimamente tem ganhado outras variações como os hambúrgueres de frango e porco. Agora a novidade, está nos hambúrgueres veganos. Você já comeu?

Para as pessoas que não comem carnes, nem produtos de origem animal (como ovos, leite e seus derivados), parece uma tarefa fácil, já para as pessoas que amam carne de qualquer natureza, substituir o tradicional hambúrguer bovino pode parecer tarefa difícil, mas não é.

Atualmente, há uma infinidade receitas deliciosas sem carne, preparadas com os mais diversos tipos de alimentos. Hoje, trouxemos uma receita deliciosa, de hambúrguer de grão-de-bico. Com ela, você vai substituir a carne e nem vai sentir falta.

Antes da receita, é importante fazermos uma ressalva sobre o grão-de-bico, que é uma leguminosa rica em ferro e proteínas. Ele é ótimo para substituir a carne em receitas vegetarianas e veganas. Aqui, ele é usado para preparar um delicioso hambúrguer vegano que vai te surpreender. Vamos conferir?

 

Ingredientes do Hambúrguer de Grão de Bico

 

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido (para cozinhar, deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, mais ou menos por 12 horas. Após, lave bem e coloque para cozinhar na panela de pressão por cerca de 20 minutos).
  • Sal à gosto;
  • 1/2 Cebola picada;
  • 1/2 Colher de chá de açafrão ou cúrcuma;
  • 3 Colheres de sopa de aceite ou óleo de coco (o que preferir);
  • 2 Colheres de sopa de cenoura ralada;
  • Cebolinha à gosto;
  • Pimenta do Reino à gosto; e
  • 1/2 Xícara de aveia em flocos (você pode substituir por amaranto ou quinoa em flocos).

 

Modo de Preparo do Hambúrguer de Grão de Bico

 

Em um processador ou liquidificador, bata o grão-de-bico, o sal, a cebola e o açafrão.

 

Ingredientes para Hamburguer de Grão de Bico

 

Coloque em um recipiente e inclua a cenoura, a cebolinha, a pimenta do reino e misture bem. Após, inclua a aveia e misture novamente.

 

Misturas para Hamburguer de grão de bico

 

Em seguida leve à geladeira por 20 minutos. Após, unte as mãos com azeite ou óleo de coco e molde o hambúrguer do tamanho desejado. Quando estiver em formado de hambúrguer no tamanho selecionado, leve ao congelador por 30 minutos.

 

Hamburguer de grão de bico

 

Em uma frigideira/panela de teflon ou untada com óleo de coco ou azeite, doure bem os dois lados do hambúrguer.

Você também pode assá-lo no forno ao invés de dourá-lo, só observe o tempo no forna para não ressecar ou queimar.

Agora é só apreciar com uma boa salada, com arroz ou até mesmo no lanche.

 

Hamburguer de Grão de Bico com Salada

 

Caso você não seja vegano, você também pode incluir frango desfiado para ficar ainda mais saboroso e consistente.

Gostou? Nos conte o que achou.

Quando fizer, compartilhe nas suas redes sociais e nos marque, adoraremos repostar sua receita.

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