- DESCRIÇÃO DO PRODUTO
- TABELA NUTRICIONAL
- INGREDIENTES
- RECOMENDAÇÕES DE CONSUMO
A tâmara é uma fruta da tamareira, cujo nome científico é Phoenix dactylifera, é uma palmeira originária do Oriente Médio, de regiões áridas e semi-áridas. A tâmara é uma fruta apreciada em todo o mundo.
Aqui no Brasil, a tamareira é cultivada com bastante sucesso, devido às condições de cultivo encontradas na região Nordeste. Seu cultivo exige clima quente e seco (por isso é facilmente cultivada no Nordeste do país).
Elas se desenvolvem melhor em uma temperatura que se mantenha em torno de 30°C durante três meses do ano. As tamareiras começam a produzir frutos de quatro a dez anos depois de plantadas. Elas crescem bem em solos arenosos e alcalinos, e atingem de 10 a 30 metros de altura. Produzindo anualmente cerca de 45 a 90 kg de tâmaras.
A tâmara é uma fruta docinha e muito saborosa. Não possui um sabor marcante, que faz dela uma fruta de fácil apreciação.
É rica em açúcares, e muito utilizada na produção de licores e geleias, além de ser amplamente aplicada na fabricação de xaropes expectorantes. Você sabia?
A tâmara também pode ser matéria-prima na produção de álcool e vinagre, entre diversas outras utilizações.
Propriedades da Tâmara
Além de saborosa, a tâmara tem ganhado cada vez mais espaço no mercado, devido ao seu alto valor nutricional. É rica em propriedades que trazem inúmeros benefícios ao organismo.
Ela é rica em ferro, potássio, cobre, magnésio e cálcio. Possui açúcares complexos, que são metabolizados pelo organismo de forma demorada, sendo vantajoso para quem precisa de energia por um longo período de tempo. Além disso é rica em vitaminas A, B e C, que também completam a constituição da fruta.
Recomenda-se o consumo da tâmara para quem sofre de alterações hepáticas e de anemia.
Ela atua também como suave laxante natural. É Livre de colesterol, e uma ótima opção na luta contra o câncer.
Auxilia ainda, na prevenção de gripes, viroses e outros tipos de infecções nos aparelhos respiratório e urinário.
Benefícios da Tâmara
Por ser rica em propriedades nutricionais, a tâmara apresenta os seguintes benefícios:
Devido a presença das fibras, ajuda no bom funcionamento do intestino, ajudando a combater a prisão de ventre;
É fonte de energia para o treino, devido ao seu conteúdo de carboidratos;
Auxilia no desenvolvimento muscular, por ser rica em potássio e magnésio, que são minerais essenciais para a formação muscular;
Ajuda a regular o açúcar no sangue, devido ao seu teor em fibras, que age prevenindo picos de glicose no sangue;
Por ser rica em zinco, vitaminas do complexo B e antioxidantes, a tâmara ajuda a aumentar as defesas do corpo, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo doenças;
Ajuda a prevenir a anemia, devido ao teor de ferro;
Ajuda a relaxar e reduzir a tensão, pois é rico em magnésio;
Contribui para a diminuição de doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer, ajudando a capacidade cognitiva e a melhorar a memória, graças aos flavonoides e ao zinco;
Por conter vitamina A, contribui para uma visão saudável, evitando o risco de sofrer doenças oculares, como degeneração macular, por exemplo;
Além disso, os carotenoides, flavonoides e ácido fenólico presentes na tâmara, ajudam a promover a saúde do coração, consequentemente diminuindo o risco de desenvolver certos tipos de cânceres, porque também ajudam a reduzir a inflamações no corpo.
Alguns estudos científicos também indicam que o consumo regular de tâmaras nas últimas semanas de gestação, pode ajudar a diminuir o tempo de trabalho de parto e reduzir a necessidade de usar ocitocina para acelerar o processo. Pesquisas apontaram que, cm o consumo da tâmata, o processo (trabalho de parto) tende a acontecer naturalmente. Ainda não se sabe exatamente por que isto acontece, contudo, o recomendado é o consumo máximo de 4 (quatro) tâmaras por dia, a partir da 37ª semana de gestação, isto é, se a gestante não sobre de diabetes.
Em caso de diabetes, procure seu médico antes do uso.
Importante!
Este produto não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por seu médico ou nutricionista.
Devido ao seu alto teor em carboidratos e frutose, pessoas com diabetes devem consumi-la com cuidado e de acordo com orientação médica ou do nutricionista.
A Haja Verde não se responsabiliza por eventuais problemas causados pelo consumo do produto.
Como armazenar suas tâmaras?
Após abertas, armazene suas tâmaras em embalagem bem fechada ou transfira à um recipiente com tampa que o mantenha vedado. Armazene em local fresco, ventilado e longe do calor.
Aqui no Brasil, a tamareira é cultivada com bastante sucesso, devido às condições de cultivo encontradas na região Nordeste. Seu cultivo exige clima quente e seco (por isso é facilmente cultivada no Nordeste do país).
Elas se desenvolvem melhor em uma temperatura que se mantenha em torno de 30°C durante três meses do ano. As tamareiras começam a produzir frutos de quatro a dez anos depois de plantadas. Elas crescem bem em solos arenosos e alcalinos, e atingem de 10 a 30 metros de altura. Produzindo anualmente cerca de 45 a 90 kg de tâmaras.
A tâmara é uma fruta docinha e muito saborosa. Não possui um sabor marcante, que faz dela uma fruta de fácil apreciação.
É rica em açúcares, e muito utilizada na produção de licores e geleias, além de ser amplamente aplicada na fabricação de xaropes expectorantes. Você sabia?
A tâmara também pode ser matéria-prima na produção de álcool e vinagre, entre diversas outras utilizações.
Propriedades da Tâmara
Além de saborosa, a tâmara tem ganhado cada vez mais espaço no mercado, devido ao seu alto valor nutricional. É rica em propriedades que trazem inúmeros benefícios ao organismo.
Ela é rica em ferro, potássio, cobre, magnésio e cálcio. Possui açúcares complexos, que são metabolizados pelo organismo de forma demorada, sendo vantajoso para quem precisa de energia por um longo período de tempo. Além disso é rica em vitaminas A, B e C, que também completam a constituição da fruta.
Recomenda-se o consumo da tâmara para quem sofre de alterações hepáticas e de anemia.
Ela atua também como suave laxante natural. É Livre de colesterol, e uma ótima opção na luta contra o câncer.
Auxilia ainda, na prevenção de gripes, viroses e outros tipos de infecções nos aparelhos respiratório e urinário.
Benefícios da Tâmara
Por ser rica em propriedades nutricionais, a tâmara apresenta os seguintes benefícios:
Devido a presença das fibras, ajuda no bom funcionamento do intestino, ajudando a combater a prisão de ventre;
É fonte de energia para o treino, devido ao seu conteúdo de carboidratos;
Auxilia no desenvolvimento muscular, por ser rica em potássio e magnésio, que são minerais essenciais para a formação muscular;
Ajuda a regular o açúcar no sangue, devido ao seu teor em fibras, que age prevenindo picos de glicose no sangue;
Por ser rica em zinco, vitaminas do complexo B e antioxidantes, a tâmara ajuda a aumentar as defesas do corpo, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo doenças;
Ajuda a prevenir a anemia, devido ao teor de ferro;
Ajuda a relaxar e reduzir a tensão, pois é rico em magnésio;
Contribui para a diminuição de doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer, ajudando a capacidade cognitiva e a melhorar a memória, graças aos flavonoides e ao zinco;
Por conter vitamina A, contribui para uma visão saudável, evitando o risco de sofrer doenças oculares, como degeneração macular, por exemplo;
Além disso, os carotenoides, flavonoides e ácido fenólico presentes na tâmara, ajudam a promover a saúde do coração, consequentemente diminuindo o risco de desenvolver certos tipos de cânceres, porque também ajudam a reduzir a inflamações no corpo.
Alguns estudos científicos também indicam que o consumo regular de tâmaras nas últimas semanas de gestação, pode ajudar a diminuir o tempo de trabalho de parto e reduzir a necessidade de usar ocitocina para acelerar o processo. Pesquisas apontaram que, cm o consumo da tâmata, o processo (trabalho de parto) tende a acontecer naturalmente. Ainda não se sabe exatamente por que isto acontece, contudo, o recomendado é o consumo máximo de 4 (quatro) tâmaras por dia, a partir da 37ª semana de gestação, isto é, se a gestante não sobre de diabetes.
Em caso de diabetes, procure seu médico antes do uso.
Importante!
Este produto não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por seu médico ou nutricionista.
Devido ao seu alto teor em carboidratos e frutose, pessoas com diabetes devem consumi-la com cuidado e de acordo com orientação médica ou do nutricionista.
A Haja Verde não se responsabiliza por eventuais problemas causados pelo consumo do produto.
Como armazenar suas tâmaras?
Após abertas, armazene suas tâmaras em embalagem bem fechada ou transfira à um recipiente com tampa que o mantenha vedado. Armazene em local fresco, ventilado e longe do calor.

Por ser processado em equipamentos que processam outros alimentos, pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
Além de ingeridas in natura (crua ou seca) como frutas, a qualquer hora do dia (principalmente como lanchinho intermediário entre as refeições), as tâmaras servem também para o preparo de alimentos. Pode ser usada para substituir o açúcar nas receitas, no preparo de bolos e biscoitos, por exemplo.
A tâmara deve ser consumida com bastante atenção e restrição, por ser uma fruta muito calórica.
Quando seca, tem a vantagem de concentrar nutrientes e conservar por muito mais tempo.
De acordo com especialistas, as tâmaras secas possuem muito mais calorias do que tâmaras frescas, pois o fato de remover a água da fruta, torna os nutrientes mais concentrados. Desta forma, recomenda-se moderar no consumo e não exceder a quantidade diária de 3 (três) tâmaras, principalmente pessoas diabéticas ou as que estão em busca da perca de peso.
A tâmara deve ser consumida com bastante atenção e restrição, por ser uma fruta muito calórica.
Quando seca, tem a vantagem de concentrar nutrientes e conservar por muito mais tempo.
De acordo com especialistas, as tâmaras secas possuem muito mais calorias do que tâmaras frescas, pois o fato de remover a água da fruta, torna os nutrientes mais concentrados. Desta forma, recomenda-se moderar no consumo e não exceder a quantidade diária de 3 (três) tâmaras, principalmente pessoas diabéticas ou as que estão em busca da perca de peso.
Descrição do produto
A tâmara é uma fruta da tamareira, cujo nome científico é Phoenix dactylifera, é uma palmeira originária do Oriente Médio, de regiões áridas e semi-áridas. A tâmara é uma fruta apreciada em todo o mundo.
Aqui no Brasil, a tamareira é cultivada com bastante sucesso, devido às condições de cultivo encontradas na região Nordeste. Seu cultivo exige clima quente e seco (por isso é facilmente cultivada no Nordeste do país).
Elas se desenvolvem melhor em uma temperatura que se mantenha em torno de 30°C durante três meses do ano. As tamareiras começam a produzir frutos de quatro a dez anos depois de plantadas. Elas crescem bem em solos arenosos e alcalinos, e atingem de 10 a 30 metros de altura. Produzindo anualmente cerca de 45 a 90 kg de tâmaras.
A tâmara é uma fruta docinha e muito saborosa. Não possui um sabor marcante, que faz dela uma fruta de fácil apreciação.
É rica em açúcares, e muito utilizada na produção de licores e geleias, além de ser amplamente aplicada na fabricação de xaropes expectorantes. Você sabia?
A tâmara também pode ser matéria-prima na produção de álcool e vinagre, entre diversas outras utilizações.
Propriedades da Tâmara
Além de saborosa, a tâmara tem ganhado cada vez mais espaço no mercado, devido ao seu alto valor nutricional. É rica em propriedades que trazem inúmeros benefícios ao organismo.
Ela é rica em ferro, potássio, cobre, magnésio e cálcio. Possui açúcares complexos, que são metabolizados pelo organismo de forma demorada, sendo vantajoso para quem precisa de energia por um longo período de tempo. Além disso é rica em vitaminas A, B e C, que também completam a constituição da fruta.
Recomenda-se o consumo da tâmara para quem sofre de alterações hepáticas e de anemia.
Ela atua também como suave laxante natural. É Livre de colesterol, e uma ótima opção na luta contra o câncer.
Auxilia ainda, na prevenção de gripes, viroses e outros tipos de infecções nos aparelhos respiratório e urinário.
Benefícios da Tâmara
Por ser rica em propriedades nutricionais, a tâmara apresenta os seguintes benefícios:
Devido a presença das fibras, ajuda no bom funcionamento do intestino, ajudando a combater a prisão de ventre;
É fonte de energia para o treino, devido ao seu conteúdo de carboidratos;
Auxilia no desenvolvimento muscular, por ser rica em potássio e magnésio, que são minerais essenciais para a formação muscular;
Ajuda a regular o açúcar no sangue, devido ao seu teor em fibras, que age prevenindo picos de glicose no sangue;
Por ser rica em zinco, vitaminas do complexo B e antioxidantes, a tâmara ajuda a aumentar as defesas do corpo, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo doenças;
Ajuda a prevenir a anemia, devido ao teor de ferro;
Ajuda a relaxar e reduzir a tensão, pois é rico em magnésio;
Contribui para a diminuição de doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer, ajudando a capacidade cognitiva e a melhorar a memória, graças aos flavonoides e ao zinco;
Por conter vitamina A, contribui para uma visão saudável, evitando o risco de sofrer doenças oculares, como degeneração macular, por exemplo;
Além disso, os carotenoides, flavonoides e ácido fenólico presentes na tâmara, ajudam a promover a saúde do coração, consequentemente diminuindo o risco de desenvolver certos tipos de cânceres, porque também ajudam a reduzir a inflamações no corpo.
Alguns estudos científicos também indicam que o consumo regular de tâmaras nas últimas semanas de gestação, pode ajudar a diminuir o tempo de trabalho de parto e reduzir a necessidade de usar ocitocina para acelerar o processo. Pesquisas apontaram que, cm o consumo da tâmata, o processo (trabalho de parto) tende a acontecer naturalmente. Ainda não se sabe exatamente por que isto acontece, contudo, o recomendado é o consumo máximo de 4 (quatro) tâmaras por dia, a partir da 37ª semana de gestação, isto é, se a gestante não sobre de diabetes.
Em caso de diabetes, procure seu médico antes do uso.
Importante!
Este produto não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por seu médico ou nutricionista.
Devido ao seu alto teor em carboidratos e frutose, pessoas com diabetes devem consumi-la com cuidado e de acordo com orientação médica ou do nutricionista.
A Haja Verde não se responsabiliza por eventuais problemas causados pelo consumo do produto.
Como armazenar suas tâmaras?
Após abertas, armazene suas tâmaras em embalagem bem fechada ou transfira à um recipiente com tampa que o mantenha vedado. Armazene em local fresco, ventilado e longe do calor.
Aqui no Brasil, a tamareira é cultivada com bastante sucesso, devido às condições de cultivo encontradas na região Nordeste. Seu cultivo exige clima quente e seco (por isso é facilmente cultivada no Nordeste do país).
Elas se desenvolvem melhor em uma temperatura que se mantenha em torno de 30°C durante três meses do ano. As tamareiras começam a produzir frutos de quatro a dez anos depois de plantadas. Elas crescem bem em solos arenosos e alcalinos, e atingem de 10 a 30 metros de altura. Produzindo anualmente cerca de 45 a 90 kg de tâmaras.
A tâmara é uma fruta docinha e muito saborosa. Não possui um sabor marcante, que faz dela uma fruta de fácil apreciação.
É rica em açúcares, e muito utilizada na produção de licores e geleias, além de ser amplamente aplicada na fabricação de xaropes expectorantes. Você sabia?
A tâmara também pode ser matéria-prima na produção de álcool e vinagre, entre diversas outras utilizações.
Propriedades da Tâmara
Além de saborosa, a tâmara tem ganhado cada vez mais espaço no mercado, devido ao seu alto valor nutricional. É rica em propriedades que trazem inúmeros benefícios ao organismo.
Ela é rica em ferro, potássio, cobre, magnésio e cálcio. Possui açúcares complexos, que são metabolizados pelo organismo de forma demorada, sendo vantajoso para quem precisa de energia por um longo período de tempo. Além disso é rica em vitaminas A, B e C, que também completam a constituição da fruta.
Recomenda-se o consumo da tâmara para quem sofre de alterações hepáticas e de anemia.
Ela atua também como suave laxante natural. É Livre de colesterol, e uma ótima opção na luta contra o câncer.
Auxilia ainda, na prevenção de gripes, viroses e outros tipos de infecções nos aparelhos respiratório e urinário.
Benefícios da Tâmara
Por ser rica em propriedades nutricionais, a tâmara apresenta os seguintes benefícios:
Devido a presença das fibras, ajuda no bom funcionamento do intestino, ajudando a combater a prisão de ventre;
É fonte de energia para o treino, devido ao seu conteúdo de carboidratos;
Auxilia no desenvolvimento muscular, por ser rica em potássio e magnésio, que são minerais essenciais para a formação muscular;
Ajuda a regular o açúcar no sangue, devido ao seu teor em fibras, que age prevenindo picos de glicose no sangue;
Por ser rica em zinco, vitaminas do complexo B e antioxidantes, a tâmara ajuda a aumentar as defesas do corpo, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo doenças;
Ajuda a prevenir a anemia, devido ao teor de ferro;
Ajuda a relaxar e reduzir a tensão, pois é rico em magnésio;
Contribui para a diminuição de doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer, ajudando a capacidade cognitiva e a melhorar a memória, graças aos flavonoides e ao zinco;
Por conter vitamina A, contribui para uma visão saudável, evitando o risco de sofrer doenças oculares, como degeneração macular, por exemplo;
Além disso, os carotenoides, flavonoides e ácido fenólico presentes na tâmara, ajudam a promover a saúde do coração, consequentemente diminuindo o risco de desenvolver certos tipos de cânceres, porque também ajudam a reduzir a inflamações no corpo.
Alguns estudos científicos também indicam que o consumo regular de tâmaras nas últimas semanas de gestação, pode ajudar a diminuir o tempo de trabalho de parto e reduzir a necessidade de usar ocitocina para acelerar o processo. Pesquisas apontaram que, cm o consumo da tâmata, o processo (trabalho de parto) tende a acontecer naturalmente. Ainda não se sabe exatamente por que isto acontece, contudo, o recomendado é o consumo máximo de 4 (quatro) tâmaras por dia, a partir da 37ª semana de gestação, isto é, se a gestante não sobre de diabetes.
Em caso de diabetes, procure seu médico antes do uso.
Importante!
Este produto não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por seu médico ou nutricionista.
Devido ao seu alto teor em carboidratos e frutose, pessoas com diabetes devem consumi-la com cuidado e de acordo com orientação médica ou do nutricionista.
A Haja Verde não se responsabiliza por eventuais problemas causados pelo consumo do produto.
Como armazenar suas tâmaras?
Após abertas, armazene suas tâmaras em embalagem bem fechada ou transfira à um recipiente com tampa que o mantenha vedado. Armazene em local fresco, ventilado e longe do calor.
Tabela nutricional

Ingredientes
Por ser processado em equipamentos que processam outros alimentos, pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
Recomendações de consumo
Além de ingeridas in natura (crua ou seca) como frutas, a qualquer hora do dia (principalmente como lanchinho intermediário entre as refeições), as tâmaras servem também para o preparo de alimentos. Pode ser usada para substituir o açúcar nas receitas, no preparo de bolos e biscoitos, por exemplo.
A tâmara deve ser consumida com bastante atenção e restrição, por ser uma fruta muito calórica.
Quando seca, tem a vantagem de concentrar nutrientes e conservar por muito mais tempo.
De acordo com especialistas, as tâmaras secas possuem muito mais calorias do que tâmaras frescas, pois o fato de remover a água da fruta, torna os nutrientes mais concentrados. Desta forma, recomenda-se moderar no consumo e não exceder a quantidade diária de 3 (três) tâmaras, principalmente pessoas diabéticas ou as que estão em busca da perca de peso.
A tâmara deve ser consumida com bastante atenção e restrição, por ser uma fruta muito calórica.
Quando seca, tem a vantagem de concentrar nutrientes e conservar por muito mais tempo.
De acordo com especialistas, as tâmaras secas possuem muito mais calorias do que tâmaras frescas, pois o fato de remover a água da fruta, torna os nutrientes mais concentrados. Desta forma, recomenda-se moderar no consumo e não exceder a quantidade diária de 3 (três) tâmaras, principalmente pessoas diabéticas ou as que estão em busca da perca de peso.
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